Выбор блока питания.
0 Избранные товары
0
02:59:20 - 10.12.2019
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
22:47:16 - 24.10.2019

Выбор блока питания.

Выбор блока питания.

Блок питания является неотъемлемой частью системы видеонаблюдения. Мы очень часто в нашей жизни встречаемся с различными блоками питания, один из самых ярких примеряй это зарядка для телефона. Блок питания достаточно простое устройство и основной задачей его является преобразование из 220 вольт, которые приходят в розетку, в меньшие величины такие как 5В-12В-24В и другие напряжения в зависимости от того что требуется оборудованию которое подключается к этому блоку питания. В системах видеонаблюдения оборудовании в основном работает от 12 или 24 вольт, хотя встречаются варианты и с более экзотическими параметрами, но это частные случаи.

Стоимость блока питания в системе видеонаблюдения как правило не сравнима со стоимостью видеорегистратора или камер, но к выбору именно этого элемента необходимо подходить с особой тщательностью. У блоков питания помимо напряжения которое они выдают есть еще и немаловажный параметр как ток (измеряется в амперах), который они могут обеспечивать. Например, к блоку питания TS-1A-Slim Источник вторичного электропитания 12В, 1А можно подключить нагрузку, которая не будет превышать 1 ампер или 12 ватт. У большинства оборудования указан ток потребления который необходим для нормальной работы, у купольной видеокамеры RVi-HDC311B (2.8) в паспорте указано потребление 12 вольт 2.8 Ватта то есть 233 мили ампера или 0,23А. Исходя из этого к вышеуказанному блоку питания можно подключить 4 таких видеокамеры. Сделать это возможно и система будет работоспособна, но так как видеонаблюдение всё-таки система безопасности и должна обладать более высокой отказоустойчивостью: во первых мы рекомендуем использовать блоки питания с запасом по мощности который будет не менее 20-30%, по той причине что по пути от блока питания до потребителя, в нашем случае, камеры видеонаблюдения потери мощности будут в разъемах и проводах а если протяжённость линий большие (в современных системах видеонаблюдения заявленная длинна кабельных трасс может составлять до 500 метров) ;то потери могут быть очень большими, что приведёт к перегрузке блока питания, и его преждевременному выходу из строя. Конечно, самый идеальный вариант это обеспечить отдельным блоком питания каждый элемент системы, но это не совсем удобно. Для обеспечения отказоустойчивости мы в своих системах применяем дистрибьюторы питания, такие как БЗК или аналогичные устройства от других производителей. Блок защитный коммутационный
При грамотном подключении данный блок поможет, сохранит работоспособность системы видеонаблюдения даже при частичном выходе из строя оборудования или того страшнее порчи кабельных трасс с коротким замыканием. Стоимость таких дистрибьюторов питания не велика, но очень хорошо способствует повышению надежности системы.
Блоки питания помимо своих технических характеристик так же можно разделить на 2 основные группы :
Нерезервированные источники питания. Имеют достаточно большое количество вариантов исполнения и могут быть как отдельным устройством, так и встроенной функцией. Например, в сетевой коммутатор и обеспечивать питание IP камер по средствам POE .
TSn-4P5S 5 портовый POE Ethernet коммутатор

Резервированные источники питания. В большинстве случаев встречаются в виде металлического бокса, в который помимо схемы самого источника питания устанавливается одна или несколько аккумуляторных батарей, которая в момент отключения электропитания в сети обеспечивает работоспособность системы. Время автономной работ рассчитывается в зависимости от мощности подключенных к блоку питания устройств и емкости самой АКБ.
При подборе Блоков питания мы рекомендуем Устанавливать резервированные блоки питания так как системы видеонаблюдения достаточно чувствительны к отключению. И скачкам напряжения в сети, а в некоторых случаях отключение питания может негативно сказаться на дальнейшем функционировании системы. Например, очень не рекомендуется отключать электропитание от уличных камер видеонаблюдения в холодное время года это может привести к выходу из строя оборудования, если конечно камеры не оборудованы системой холодного старта.
При подключении оборудования к блоку питания не подходящему по параметрам в лучшем случае можно получить либо не рабочую, либо не корректно функционирующую систему, а в худшем приведет к выходу из строя оборудования.
Возврат к списку