0 Избранные товары
0
01:10:47 - 22.03.2019
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
21:41:55 - 21.03.2019

Обзор очередной установленной системы видеонаблюдения.

Обзор очередной установленной системы видеонаблюдения.

Специалистами Нашей компании был реализован очередной проект по установке небольшой системы охранного видеонаблюдения в Административном здании в Южном округе Москвы.

Требования к системе:

Необходимо произвести установку системы видеонаблюдения для круглосуточного мониторинга. Важные зоны для просмотра были определены заказчиком во время предварительного осмотра. В них входят:

  • Территория перед основным входом в помещение с улицы;
  • Площадка перед запасным выходом;
  • Коридоры внутри помещения;

Камеры видеонаблюдения должны обеспечивать контрастную картинку для идентификации личности посетителя и контроля ситуационной обстановки. Видеокамеры должны быть оборудованы ИК подсветкой для возможности отображения картинки, как при естественном освещении, так и в ночное время суток. Глубина архива должна составлять не менее 1 недели. Трассировку кабельных трасс было необходимо произвести по существующим кабельным трассам в пространстве за потолком. С минимальным количеством строительных работ. Для трассировки кабеля внутри помещения поста охраны необходимо использовать существующие короба со слаботочными проводами. Установленная система должна иметь возможность расширения до 8 камер видеонаблюдения.

Реализация:

Для реализации задачи были подобраны камеры видеонаблюдения компании RVI (бюджетной серии) и видеорегистратор того же производителя. Данный производитель хорошо себя зарекомендовал на других объектах.

Были использованы камеры видеонаблюдения 2х типов исполнения корпусов:

Два варианта исполнения корпусов камер видео наблюдения

Данные камеры имеют схожие технические характеристики и отображают картинку с разрешением FullHD (1920 х 1080). Камеры имеют металлический корпус и могут быть установлены как внутри помещения, так и на улице.

Монтаж внутренних произвели на плитки потолка «Армстронг».

Купоьные камеры видеонаблюдения установленные на потолок "армстронг".

Монтаж внутренних произвели на плитки потолка «Армстронг».

Уличные камеры видеонаблюдения установленные на фасаде здания.

Уличные видеокамеры установлены на фасадной части здания. Вывод кабеля осуществлен через существующие отверстия. После установки отверстия за герметизированы с помощью герметика.Кабель защищен от климатических воздействий гофрированной трубой.

Более детальные характеристики видеокамер:

  • Формат видеосигнала - CVBS; TVI; CVI; AHD; выбирается с помощью переключателя;
  • Качество видео изображения - 1080P (1920×1080), 25к/с;
  • Наличие ИК подсветки (режим день ночь) - есть работает на 30 метров;
  • Тип объектива видеокамеры - Фиксированный 2.8 мм;
  • Максимальный угол обзора по горизонтали - 103°;
  • Корпус камер изготовлен из металла;
  • Класс защиты - IP67;

Сетевой видео регистратор на 8 каналов.

Видеорегистратор RVI на 8 каналов вид спереди и с тыльной части.

Видеорегистратор имеет хорошие технические характеристики и небольшую цену. Он позволяет производить запись с камер формата CVI с разрешением FullHD (1080P) 15 кадров в секунду. Данная модель является гибридной и помимо подключения камер форматов CVI; TVI; AHD; CVBS; поддерживает подключение IP камер, что очень сильно увеличивает возможности расширения системы. Подробнее о мульти форматном видеорегистраторе вы можете прочитать в нашем материале: Сетевой видеорегистратор. Что это? и в чем преимущества.

Более детальные характеристики видеорегистартора:

  • Количество разъемов BNC для подключения камер формата CVI, TVI, AHD, CVBS - 8 шт.
  • Количество каналов для IP видеокамер - До 4 (с 8-ми подключенными аналоговыми видеовходами) До 12 (при полном замещении аналоговых видеовходов);
  • Максимальное разрешение и поток камер CVI, TVI, AHD, CVBS - 15 к/с при разрешении 1080p;
  • Максимальное разрешение и поток IP камер - 25 к/с при разрешении до 5 Мп (2560x1920);
  • Количество слотов под установку жесткого диска - 1 шт;
  • Максимальный объем жесткого диска - 10 Tb;
  • Выход для подключения монитора - 1VGA / 1 HDMI
  • Аналоговый ауди вход - 1 шт;
  • Аналоговый ауди выход - 1 шт;
  • Сетевой интерфейс - 10Base-T/100Base-TX Ethernet;
  • Встроенная видео аналитика;
  • Поддержка облака;
Более подробные характеристики вы можете узнать на официальном сайте производителя. Модель: RVi-HDR08LA-M V.2

Так как в помещении охраны планируется производить замену мебели и производить косметический ремонт регистратор временно был размещен на тумбочке.

Видеорегистратор подключенный шлейфом.

Для облегчения подключения видеорегистратора после перестановки был изготовлен жгут проводов длинной 2 метра, который позволит перенести оборудование без изготовления новых соединений. В жгуте проходят сигнальные провода и линия питания видеорегистратора.

Жгут проводов с сигнальными и питающими проводами к виде регистратору.

Жесткий диск для систем видеонаблюдения.

Жесткий диск для систем видеонаблюдения от компании Western Digital

Данная линейка разработана исключительно для использования в системах видеонаблюдения. Жесткие диски в системах видеонаблюдения служат в среднем 3-5 лет. Однако очень часто HDD не дают о себе знать и гораздо большее время. В современных регистраторах есть функция само диагностики носителя информации.

Не стоит применять такие HDD в обычном настольном компьютере, это не прибавит им срока службы.

Блок защитный коммутационный БЗК.

Блок защитный коммутационный.

На передней панели расположены 9 светодиодов. Один из них инициализирует о наличии питания 12 вольт. Остальные при нормально работе системы потушены. При наличии неисправности в одной из линий светодиод с соответствующим номерам начинает светиться красным и устройство отключает питание от аварийной линии питания. При устранении неисправности БЗК автоматически возобновляет питание на линию.

Мы рекомендуем устанавливать данное оборудование или аналогичное от других производителей на все системы. Его стоимость не высока, но он сильно повышает отказоустойчивость системы. При коротком замыкании в одной из линии питания, которые идут к камере данное устройство просто перекрывает подачу питания к данной камере, таким образом, остальные камеры все равно продолжат функционировать.

Блок питания.

Блок питания не резервированный для систем видеонаблюдения

Для питания камер видеонаблюдения был установлен блок питания который специально разработан для этих задач и поддерживает режим работы 24/7. Данный источник стабилизироанног питания имеет выходные характеристики 12 Вольт 4 ампера. Данной мощности вполне достаточно для обеспечения нормального функционирования данной системы.Как подобрать блок питания мы описывали в нашей статье: Выбор блока питания.

Габариты данного блока питания позволили произвести его установку внутрь настенного короба.

Кабель КВК (Комбинированный видеокабель для систем охранного видеонаблюдения).

Кабель комбинированный для систем видеонаблюдения.

Для изготовления кабельных трасс был применен кабель Кабель Optimus КВК-В 2*0.75 (indoor) для внутренней прокладки. Имеет хорошие характеристики и обеспечивает качественную передачу сигнала. В местах открытой прокладки кабеля трассировка осуществлялась гофрированной трубе диаметром 20 мм.

Разъемы для передачи питания и видео сигнала.

Разъемы для передачи электропитания и видеосигнала от камеры видео наблюдения к регистратору.

Для защиты разъемов от внешнего воздействия были установлены герметичные распаячные коробки. Это защитит разъемы от возможного попадания влаги.

Результат установки системы видеонаблюдения.

вСмонтированная система вдеонаблюдения из 4 камер.

Отображение видеоизображение было произведено на экран моноблока (предоставил заказчик). Суммарное время на монтаж оборудования, пусконаладочные работы составило 6 часов.

Суммарная стоимость системы вместе с монтажными работами составила 46 505 руб. с НДС.

Возврат к списку